首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 警队建设

郴州市公安局党委学习贯彻全国“两会”等会议精神

发布时间:2017-03-21 投稿部门:政治部 访问计数:5307 [相关评论(0条)]

张军同志出席会议并讲话

会议现场

3月20日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军主持召开市公安局党委会议,专题学习传达全国“两会”、市政府五届一次全体会议和全市对外宣传暨精神文明建设工作会议精神。

张军同志要求一是要牢固树立稳定是最大政绩的意识。没有稳定就没有一切。当前郴州信访问题比较突出,与全市经济社会发展不相称。全市各级公安机关要用全局的视野、务实的作风抓落实、保稳定、促发展。二是要用科学研究解决信访突出问题。加强对信访事项的深入研究,实打实制定解决措施,切实做好信访维稳工作,积极化解信访矛盾,尽力消化信访存量,减小信访增量,补齐短板,切实维护社会大局稳定。三是要大力优化社会经济发展环境。牢固树立前瞻思维,立足本职,积极作为,尽快推出公安机关服务园区产业发展的相关举措,为园区产业、非公企业发展保驾护航,在服务供给侧改革、优化发展环境、推动经济转型上多做贡献。四是要全面落实建设“五个政府”的要求。坚持依法行政,通过惠警励警和从严治警并举,不断提高郴州公安的履职能力,提升行政效能和执法水平,争做一抓到底、务求实效的表率,全面推进“忠诚政府、法制政府、办事政府、高效政府、廉洁政府”建设。

张军同志强调,要加强郴州公安新闻发布工作。通过新闻发布会等形式,及时向社会发布公安机关服务园区产业发展的新举措和重特大案件侦办情况,讲好“公安故事”,传递正能量;要同步推进全国文明城市和省级文明标兵单位创建工作。把创建工作与队伍建设、规范执法、争先创优结合起来,出实招,见实效,切实提高民警参与度和获得感;要积极参与“郴州好人”评选活动,利用郴州公安微信公众号,扩大社会影响力,提升公安队伍形象。

会议还研究了服务园区产业发展的具体措施。

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号