首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 侦破纪实

长沙市望城区公安局星城派出所9小时破获“飞车”抢夺案

发布时间:2016-10-25 文章来源:星城派出所 投稿部门:政治部 访问计数:4858 [相关评论(0条)]

    2016年7月21日,星城派出所辖区发生一起恶性“飞车”抢夺案件,该所通过视频侦查、走访调查、蹲点布控等手段,9小时将“飞车”抢夺犯罪嫌疑人抓获归案,快速破获了该起现行抢夺案件。
  

    一触即发
  7月21日上午9时许,星城派出所综合警务指挥室紧急接报,在月亮岛街道荷塘重建地发生一起恶性飞车抢夺案件,值班民警火速赶往第一现场。经现场初查,受害人为一名66岁农妇,其在荷塘重建地卖菜时,被人骑摩托车抢走金项链一根。经现场访问,犯罪嫌疑人系一陌生男子,中等身材,身穿白灰色相间T恤,作案后驾驶一台白色女士摩托车往望城东马方向逃窜。案发后,区局党委高度重视,副区长、区局党委书记、局长凌泽民要求快速侦破该案,区局党委委员、主管刑侦副局长梁志刚坐镇指挥,抽调刑侦大队、星城派出所精干警力成立专案组,开展专案攻坚。
  

    天眼追踪
  专案民警根据嫌疑人的体貌特征,在监控视频中发现一嫌疑对象驾摩托车往望城乌山方向逃窜,一直逃进了农村地区。专案组立即组织专案分析,经分析判断,该对象应为外地流窜作案,且有很强的反侦察意识,有意藏匿踪迹并伺机逃窜。为此,专案民警紧紧盯住罐子岭、黄金警务站等各出城主要路口,最终再次发现了嫌疑对象的踪迹,并沿途追击,发现嫌疑人出现在长沙市岳麓区黄泥塘小区内。
  

    朝发夕破
    兵贵神速,专案组立即组织6名警力,兵分三路前往长沙市岳麓区黄泥塘小区开展调查走访。通过地毯式的排查,民警在黄泥塘小区一汽车修理店旁发现了嫌疑人驾驶的白色女士摩托车。经现场访问,民警判断黄泥塘小区就是犯罪嫌疑人的落脚点。侦查工作有条不紊的进行,但迟迟没有确定嫌疑对象具体位置。当天下午6时许,专案组改变侦查策略,两组人员在对小区饭店进行排查时,终于将正准备外出就餐的犯罪嫌人抓获。经审查,犯罪嫌疑人名叫陈某某,株洲茶陵县人,33岁,2004年在广东因犯抢劫罪被判处有期徒刑11年。民警连夜开展审讯,在强大的心理攻势和确凿的证据面前,陈某某如实供述了自己实施抢夺的犯罪事实。

  至此,距案发仅9小时,案件成功告破。目前,该案仍在进一步深挖之中。
 

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号