首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 侦破纪实

常德:禁毒大队成功破获一起特大贩毒案

发布时间:2016-12-16 文章来源:常德市公安局 投稿部门:政治部 访问计数:3529 [相关评论(0条)]
    12月8日,鼎城区公安局禁毒大队经过近一个月的缜密侦查,成功破获一起特大贩毒案,抓获犯罪嫌疑人陈某军(男,44岁)、马某斌(40岁,桃源人)、杨某(39岁,玉霞街道人),缴获毒品海洛因251.6克,疑似毒品冰毒496.4克,扣押涉案车辆一台。
  11月初,禁毒大队在摸排工作中获得一条重要线索:中河口镇人陈某军与涉毒人员接触频繁,且出手阔绰,经济来源不明,可能参与贩毒。禁毒大队立即对该线索立案侦查,同时向上级汇报并迅速成立专案组。经办案民警研判分析,对前期摸排工作逐一进行认真梳理,一个以陈某军为首的盘踞在中河口镇的贩毒网络逐渐浮现出来。
  11月底,专案组通过进一步的侦查,发现近期陈某军正准备筹资前往广东番禺购买毒品。12月6日下午,办案民警通过缜密侦查、分析研判获悉陈某军一行三人驾驶一辆牌号为湘J26﹡01小车已前往广东,将于12月8日晚上返回常德。为确保抓捕万无一失,12月8日,对抓捕行动进行周密部署,并调集长岭岗、樟树湾、大龙站、石板滩、斗姆湖派出所警力,兵分五路在常德高速公路出口设卡收网抓捕。20时20分,湘J26﹡01小车刚一出现在德山高速公路收费站出口,设伏在此办案民警立即启动,迅速封住其出口,犯罪嫌疑人陈某军、马某斌、杨某被当场控制,并从其小车内查获毒品海洛因251.6克,疑似毒品冰毒496.4克。经审讯,犯罪嫌疑人陈某军、马某斌、杨某对其筹资8万元购买毒品进行贩卖的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人陈某军、马某斌、杨某已被公安机关依法予以刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号