首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 侦破纪实

怀化:辰溪警方破获一起非法制造枪支案

发布时间:2016-12-25 投稿部门:政治部 访问计数:3081 [相关评论(0条)]
    12月14日,涉嫌非法制造枪支的谢某(男,辰溪县潭湾镇覃家塘村村民)被辰溪警方刑事拘留。办案民警从其家中共搜出成品猎枪3支,制枪工具和其它涉案物品若干。
    12月13日,辰溪县公安局潭湾派出所民警在进行“三实”信息核查时,接到匿名群众举报:潭湾镇覃家塘村有人在家私造猎枪。接警后,民警经过缜密侦察,确认该村一谢姓村民有重大作案嫌疑。在县局统一指挥下,治安大队和潭湾派出所协同作战,成功将谢某控制,并依法对其居住场所进行了搜查。经搜查,在谢某家中缴获猎枪3支,半成品枪管4根、钢珠弹700多颗、底火1000多颗,相关零部件共计30余件。在事实面前,谢某对其非法制造枪支的犯罪行为供认不讳。目前,谢某制造的枪支及零部件全部被公安机关收缴,谢某被带至公安局,案件正在进一步审理中。
    为贯彻落实全省公安机关收缴整治枪爆物品专项行动部署会精神,切实加强枪爆物品收缴整治,消除社会安全隐患,近期,辰溪县公安局积极开展严厉打击非法制造、买卖枪支弹药、爆炸物品等涉枪涉爆犯罪。截止目前,共收缴各类枪支109支,子弹1685发,报废爆炸物品3.5吨(含药量),破获行政案17起,刑事案件3起。
    公安民警温馨提醒:希望非法持有枪支弹药者,主动上缴私自存放的枪支弹药、爆炸物品,广大市民群众主动提供涉枪涉爆线索,积极配合公安机关开展排查收缴工作。平安建设不仅仅是公安机关的职责,也是每个公民应尽的义务。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号