首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 侦破纪实

娄底:破获系列抢劫、抢夺案

发布时间:2017-01-19 投稿部门:政治部 访问计数:2487 [相关评论(0条)]
    2016年11月份以来,双峰永丰城区发生数起飞车抢劫、抢夺案件。年关将近又正值“两保一促”大比拼活动期间,该系列案件引起了双峰县公安局局党委的高度重视,副县长、公安局长黄祥光要求尽快破案,净化城区治安环境。双峰县公安局立即组建了由副局长杨鸿辉负总责,刑侦大队牵头,合成作战中心及永丰所、金开所配合的专案组,各警种联合作战,誓将嫌疑人一网打尽。
    专案组通过对该系列案件的研判分析,在串并案的基础上,发现系未成年人作案。合成作战中心调取了案发地附近的相关视频录像后展开侦查,锁定了嫌疑人贺某等人。专案组立马展开蹲点布控,于2016年12月21日晚将嫌疑人贺某、刘某等人抓获,破获城区抢劫、抢夺案7起。
    经查,贺某、刘某等人曾多次抢夺他人财物,因未成年,公安机关对两人以警告和教育为主,但两人不思悔改,犯下抢劫恶性犯罪。目前,贺某、刘某已被双峰县公安局刑事拘留。
相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号