首页 收藏本站 把湘警网设为首页

湘警网——湖南省公安厅

当前位置: 湘警网 > 卫士风采 > 侦破纪实

长沙:雷霆出击丨他为了500元亡命天涯1000多天!终逃不过法网!

发布时间:2017-02-23 投稿部门:政治部 访问计数:4271 [相关评论(0条)]

日前,逃亡了3年多的李某终于被长沙开福警方抓获归案,结束了他1000多个日夜隐姓埋名的日子。3年前,李某在抢劫了一名女性500元现金后亡命天涯,落网后,他供述称,自己走到这一步,全是因为迷恋上了毒品。

2013123日凌晨零时33分,李某来到长沙双拥路第一湾小区附近的某银行ATM机旁,对一名正在取钱的女性实施抢劫,抢走了受害女子500元现金及手机等财物。接到报案后,长沙开福刑侦大队迅速展开调查。警方做了很多摸排工作,摸排出70多个相似的可疑人员。但由于客观条件的限制,当时警方并没有明确犯罪嫌疑人的身份,案件侦破工作一度陷入僵局。

不懈追踪

 功夫不负有心人,今年2月初,长沙开福刑侦大队民警对案件进行再次审理时,发现一名吸毒人员有重大的作案嫌疑。经过反复走访调查,民警确定了吸毒人员李某就是抢劫嫌疑人,并立即出动一举将李某抓获归案。
     经查,李某今年36岁,对于2013年抢劫一案的犯罪事实,李某供认不讳。李某供认,当时他抢劫后,连夜逃往广东,外逃广东的3年多时间里他一直隐姓埋名。2016年,李某因为吸毒致幻涉嫌寻衅滋事被长沙警方打击处理,后被押在戒毒所强制戒毒。李某后悔地说,在逃亡广东的日子里,他心里一直不踏实。目前,李某因涉嫌抢劫被依法刑拘,案件仍在侦办当中。

相关评论

联系方法 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 访问统计
CopyRight©2008 All Right Reserved 湖南省公安厅 版权所有 湘ICP备08104992号