厅机关召开2015年人大代表建议和政协提案交办工作会

当前位置: 主页 > 工作动态 >
发布日期:2015-11-10 10:32:13 责任编辑:厅督办室


为了更好地推动建议提案办理工作,3月17日上午,省厅召开2015年人大代表建议和政协提案交办工作会。会议由警令部秘书处处长周晓红同志主持,厅政治部、经侦总队等9个相关厅属单位分管领导和承办同志参加会议,警令部主任潘小松同志出席会议并讲话。

会上,厅警令部通报了2014年建议提案办理工作情况,并下发了《2015年厅机关人大代表建议和政协提案办理工作方案》。与会同志就今年建议提案办理工作进行深入探讨和交流。

潘小松同志充分肯定了厅机关建议提案办理工作成效。他指出,建议提案办理工作移交警令部承办以来成效斐然,省厅主要领导两次在省政府建议提案办理工作总结会上做经验介绍,周符波、袁友方等厅领导批示表扬,并被评为2014年建议提案办理工作先进单位,黄琦同志被评为先进个人。这些成绩离不开厅属各单位的共同努力和大力支持,近年来,省人大、省政府和省政协对建议提案办理工作更加重视,要求更加严格,代表委员们行使职能更加主动,这既是法制社会发展的必然趋势,也是我们办理建议提案工作新的机遇和挑战。

潘小松同志强调,各单位要充分认清当前建议提案办理工作的形势,一是要加强重视,一把手要亲自过问,安排专门力量和时间开展办理,不断创新方法,加强跟踪问效,确保办理质量;二是要发挥优势,把建议提案办理作为公安工作的助推器,充分发挥平台优势,使我厅工作达到事半功倍的效果;三是强化沟通,各单位既要做好与代表委员的沟通,也要做好和督办室的信息衔接,及时通报办理工作进度,督办室要积极主动做好支持和服务工作。