省人大常委会副主任谢勇一行到我厅督办建议办理工作

当前位置: 主页 > 工作动态 >
发布日期:2015-11-10 10:36:38 责任编辑:厅督办室

6月16日上午,省人大常委会副主任谢勇率领省人大内司委成员到我厅开展建议集中督办工作。厅党委委员、纪委书记周赛保,厅党委委员、副厅长杨琪君,副厅级干部杨建杰及厅属有关单位负责同志参加汇报会。

会议由杨琪君同志主持,周赛保同志代表厅党委汇报了今年我厅办理省人大代表建议、批评和意见的有关情况,厅属相关单位负责人就本单位承办情况作了汇报发言。我厅党委历来高度重视建议办理工作,特别是近年来,在省人大和内司委的指导督促下,始终坚持把办理人大代表建议、批评和意见作为改进公安工作的切入点、突破口和倾听民声、了解民意、服务民众的具体实践,通过机制引领、问题导向、跟踪问效,有力提升了办理质效,人大代表对我厅办理工作满意率均达到100%。

谢勇副主任充分肯定了我厅建议办理工作,对厅党委高度重视省人大代表建议以及围绕代表建议开展的一系列工作予以高度评价。他指出,代表建议是人大代表管理实务的重要途径,也是承办单位改进工作的重要突破口,在办理工作中要进一步重视与代表的沟通交流,切实提高办理工作质量,充分发挥人大制度的优越性。