省公安厅交警总队召开提案办理工作现场会

当前位置: 主页 > 工作动态 >
发布日期:2017-05-18 15:10:47 责任编辑:厅督办室

 

5月8日上午,省公安厅交警总队召开湖南省政协十一届五次会议第0289号提案办理工作现场会。省委统战部副部长、省社科院党组书记邓焕生,省警卫局原政委冯广发,省两型办副主任刘怀德三位省政协委员,提案会办单位省编办、省人社厅、省发改委和省公安厅政治部等单位的有关领导,交警总队总队长蒋建湘、政委杨能、副总队长杨志红及办公室、政治部、后装处负责人,高警局局长欧阳纲良、政委王千雄和在家班子成员参加会议。会议由蒋建湘同志主持。

欧阳纲良同志就邓焕生等八名委员联合提出的第0289号提案《重视解决高速公路交警缺编少基地低待遇问题》的相关情况进行介绍和办理情况答复。蒋建湘同志指出,交警是公安系统最辛苦的警种,高速交警当前存在警力编制不足、交警基地滞后、民警待遇偏低等诸多问题,并就答复意见进行了补充说明。 随后,与会人员围绕提案所涉的三个方面问题发表了意见和建议。

邓焕生委员充分肯定了公安厅交警总队对政协提案办理的高度重视,他谈到,要从推动“五位一体”“四个全面”的定位来认识加强公安交警队伍建设的重要性和必要性;要从问题、发展、效能导向推动解决交警队伍的一些具体问题;要在深入调查研究后,系统性的综合提出解决警察队伍建设方面深层次问题的办法。

会议最后,蒋建湘同志再次对政协委员、会办厅局与会人员长期以来的关心和支持表示感谢,并恳请继续关注公安交管工作,多为公安交警队伍的发展献计、呼吁。

(文章来源:湖南省公安厅交警总队)