袁友方同志主持召开厅机关建议提案办理工作推进会

当前位置: 主页 > 工作动态 >
发布日期:2017-06-09 13:16:15 责任编辑:厅督办室

 

6月7日上午,省厅召开厅机关建议提案办理工作推进会。厅党委副书记、常务副厅长袁友方出席会议并作讲话。厅属相关单位主要负责人、建议提案办理工作联络员参加会议。

会议传达学习中央、公安部和省里关于建议提案办理工作有关精神和要求,通报了我厅建议提案办理工作情况。交警总队、禁毒总队等7个单位主要负责人汇报了本单位今年建议提案办理工作进展。

袁友方同志指出,建议提案工作是政治任务,也是公安群众工作的重要内容,厅属有关单位要认真领会中央、公安部领导关于建议提案办理工作的重要指示批示精神,按照省政府、省人大和省政协要求,全面、优质、高效完成今年建议提案办理工作。

袁友方同志强调,一是要高站位抓思想认识。各承办单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强四个意识,不断提升办理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实将建议提案办理工作与践行群众路线相结合,与深化公安改革相结合,让建议提案办理的过程成为公安机关转变作风、树立形象、破解难题、改进工作的过程。二是要高标准抓办结质量。各承办单位要强化沟通联系,每件建议提案都要与代表委员面谈交流,征求意见,做好回访,按时答复,全面实现面谈率和答复满意率两个 100%;要立足提升解决率,凡是有条件解决的建议提案,要迅速行动、抓紧解决,已经答复完毕的单位,也要继续研究,深入推进;要做好本届人大以来B类建议的跟踪办理,对照往年答复中承诺的事项,尽快解决落实,切实维护公安机关的公信力;要更加注重协同办理,主动配合、协调省直有关单位,形成办理合力,达成一致意见。三要高效率抓统筹推进。把建议提案办理工作作为推动公安工作和公安队伍建设的重要抓手,与公安改革紧密结合,积极吸收代表委员好的建议意见,加强办理成果的应用转化,全面实现公安工作与建议提案办理相互促进、相互提高,对于代表委员反映的热点、难点问题,要主动了解背景、查找原因,将办理工作与本单位重大课题调研、政策规章制定、长效机制建立紧密结合起来,组织力量深入研究、攻坚克难,创造性的推动解决。要把建议提案办理作为倾听民声、了解民意、服务民众的生动实践,充分利用专门走访、集中座谈、联合调研、邀请列席有关会议等形式,主动听取代表的意见建议,展现公安机关的决心和工作成效,争取代表委员支持。四要高要求抓责任落实。厅警令部作为牵头部门要加强统筹协调,强化催办督办,探索建立回访制度;要加大建议提案答复的公开力度,充分保障代表委员和人民群众对公安工作的知情权和监督权。各承办单位要切实落实办理责任,一把手要亲自抓落实,对带有全局性的问题要重点督办,特别是对涉及多个部门共同解决的,要主动协调、主动承担。目前还有建议提案没有办结的单位,会后要迅速安排部署,加快办理进度。办理过程中遇到重大问题要及时向分管厅领导甚至厅党委进行汇报。

 

上一篇:省公安厅交警总队召开提案办理工作现场会   下一篇:没有了