第1794号建议——邓媛媛等代表关于缓解县级公安机关警力不足问题的建议

当前位置: 主页 > 人大建议 >
发布日期:2017-08-16 19:33:41 责任编辑:厅督办室

 

建议内容

安仁县目前总人口为46万,公安局现有政法专项编制223个(含交警),在职民警职工230人,警民比为5人/万人,为全市乃至全省比例最低的县之一。按照全省万分之九的配备平均水平,安仁县还需增加警力184名。随着安仁经济快速发展,城区面积不断扩大,人流、物流、车流明显增加,打击防控的难度日益加大,民警的工作任务倍增,警力不足问题更加明显。主要原因有:

一是编制数量影响警力资源增加。公安机关编制属中央政法专项编制,由中央直接下达,区别于一般行政编制。受编制总量的限制,造成公安机关专项编制增加缓慢。即使增加政法专项编制,分配到县级公安机关也相当少。近年来,安仁县公安专项编制为零增长,近两年无法再招录新警。随着社会维稳安保、平安建设的要求不断提高,百姓对良好治安环境的期望值不断提升,公安机关投入的人力和物力也在不断增加,警力不足问题成为制约公安工作发展的主要因素。

二是警力资源配置缺乏规范化科学化。上级公安的机构设置规范化问题一直没有明确的政策规定,出于自身建设发展考虑,在机构设置上出台一些硬性规定,使省市一级机构处于不断的膨胀状态,县级公安机关机构设置也不得已相应对口设置,造成了警力资源倒金字塔形的不合理布局。由于内设机构过多,分工过细,没有科学的测算和设定岗位,不仅职能交叉重叠,工作效率不高,并且造成机关人多事少,内耗严重,而基层民警却疲于奔命、疲于应付、效率低下。

三是警务模式创新的条件不够成熟。警务模式创新工作,是在现有警力条件下能够发挥警力有效作用的主要途径。但是,县一级警务模式改革工作还处于起步阶段,警力资源配置上未达到最优化,警力浪费现象还比较严重。

四是管理教育工作与形势发展不相适应。在大的气候影响下,政治工作弱化影响了管理教育工作的深入开展。一些民警不愿学习、不善于学习,思想僵化守旧,甚至认为多一事不如少一事,拒绝接受新知识、新技能,不能做到一警多能。

在目前中央政法专项编制数量受限的情况下,为优化警力资源配置,缓解县级公安机关警力不足的问题,特提出如下建议:

一是扩大专项编制,积极增加警力。建议省政府及编制、人事部门依据县域经济社会发展水平和治安需求状况,最大限度地将新增的中央政法专项编制向县级公安机关倾斜。

二是优化机构设置,充分释放警力。省级公安机关要从上到下科学整合内设机构和相关职能,实现金字塔形警力配置,精简释放出来的警力全部充实到县公安机关,特别是基层所队。

 

答复意见

邓媛媛等三位代表:

您提出的第1794号建议暨《关缓解县级公安机关警力不足的建议》收悉,经研究,并综合省编办意见,现答复如下:

一、公安机关警力编制情况

(一)编制总量不足

当前,全省公安机关警力编制供需矛盾十分突出。全省共有政法专项编制66729名,实有在编民警64084人;编制警力占全省人口数万分之九点五,低于全国平均水平万分之十三,警力配备标准、增长幅度远远滞后于党委、政府和人民群众对公安工作的新期待、高要求;且五年因没有新增编制,警力没有增长。同期,全省GDP从19670亿元增至近30000亿元,增长了52.5%;全省刑事立案从24.4万起增至近30万起,增长了22.9%;机动车保有量从745万辆增至1040万辆,增长了39.6%。安仁县人口46万,县公安局有编制223名,在职民警职工230人,警力万人比为万分之五,在全省县级公安机关处于中间水平。

(二)消超任务沉重

根据编制部门统计,目前全省公安系统共超配编制3792名,其中包括:1994年,为加强农村社会治安综合治理和公安基础工作,省委、省政府决定给全省公安系统预增编制2500名;2013年,同意为省公安厅高速公路交通警察局下达交通警察编制892名;2013年,同意为长沙市公安局先行增加交通警察编制400名。这些编制,中央编办和省编办都要求消化。编制问题已经成为制约公安队伍正规化建设,影响公安队伍稳定,进而影响我省社会稳定大局的潜在因素。

二、公安机关为缓解编制供需矛盾所做的工作

为缓解公安机关维稳保安任务繁重与警力编制严重不足的矛盾,我省公安机关从规范编制管理、整合警力配置、优化编制配置、延伸编制警力等方面主动作为、大胆改革、积极争取,取得了一系列成绩,得到公安部的肯定。2015年11月11日,公安部全面深化改革工作简报第130期刊发《湖南省公安厅探索科学用警新路径实现警务内涵式发展》;2016年8月5日,公安部在长沙召开全国公安机关改革办主任座谈会,推介我省做法。

(一)积极创新编制运行机制

一是加快编制流转。推动市、县编制部门落实《湘办发[2013]20号》文件,可使用当年能够空缺的编制数招录民警,全省每年能空缺编制1100名左右。厅主要领导多次出面协调,积极争取省编办的理解和支持,明确有消化任务的公安机关在预留一定的编制用于消化和接收军转干部等政策性安置人员外,其他空缺编制用于招录补充新生力量。2016年面向省属公安院校公安专业毕业生招录人民警察589名,部属公安院校“上门招录”63名公安专业应届毕业生,分两批次单独面向武警部队反恐分队退役士兵等人员中招录反恐特警38名,为基层公安机关输送了一批具有排爆、防爆安检、狙击、侦察、突击等特殊技能的人才,有效缓解了基层公安机关编制紧张、警力不足、青黄不接的问题。

二是实施动态管理。按照控制总量、盘活存量、动态调整、优化结构的原则,对编制运行情况进行检查,对机构职责任务、人员履职情况进行定量分析、定岗定位,作为编制配备的依据;对职能增加、任务较重的警种部门适当增加编制,对职能萎缩、任务较轻的警种部门进行整合。厅党委还专门研究调剂部分编制,用于如“四项建设”“公安改革”等中心工作。三是探索编制置换。在湘西自治州试点,用事业编制置换政法工勤非人民警察占用的政法专项编制,成功置换出78名编制用于招录新警,及时总结湘西经验,协调争取省编办支持,落实《中央编办发[2015]8号》文件精神,积极推动支持推动各地政法专项编制置换。

(二)积极整合警力资源

全省公安机关深入实践中央17号文件精神,全力推进警务机制改革,取得了突破性进展。一是全面推进警务机制改革。全省推广“怀化三级一体警务机制”,建立各实战警种同步上案的合成作战机制,通过整合警种资源、聚合专业手段、融合支撑保障,达到“1+1>2”的警力使用效果。我省以合成作战为核心的警务机制改革得到公安部的高度肯定,2016年8月5日,公安部在长沙召开全国公安机关改革办主任座谈会。9月,厅党委决策在省、市、县三级公安机关统一组建指挥情报、侦查实战、治安防控和新闻舆情“四大中心”,通过信息平台横向互联、纵向贯通、一体运行,推进公安工作全领域、全流程转型升级。11月30日,全省公安机关深化警务机制改革现场会在长沙召开,部署推进“4+X”中心设置模式。厅机关四大中心已率先建成,初步形成了中心+基本机构设置的组织机构模式,全省都在抓紧建设中。二是积极探索警务体制改革。按照大部门、大警种制的思路,2016年2月,省厅警令部信息通讯处、警务保障部科技处,整合设立科技信息化总队; 6月,网络安全保卫与技术侦察总队内设11个支队整合为4个中心、3个支队。今年以来,怀化市因地制宜、试点先行,以芷江、麻阳、通道为试点,迈出了向警务体制改革的重要一步,整合指挥、情报、科信、警保等部门成立指挥中心;整合刑侦、禁毒、治安(重大影响的刑事案件)、经侦、有组织犯罪侦查、网技、情报等部门成立侦查中心;整合治安、国保、巡特警、人口与出入境、反恐、基层基础等部门成立防控中心;整合政工、纪检监察、法制(信访)、督察等部门成立队伍与执法管理中心;交警大队按照“压缩机关警力至路面一线”与“农村中队与派出所合署办公”的原则,对现有内设机构进行整合。在横向整合部门的基础上,纵向压缩层级,取消中心中队、科室等三级机构,改为设置非行政化的工作模块,县局根据实战需要在模块内设置警长或探长(由中层骨干担任),最大限度整合警力、优化配置。

2017年3月20日,中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志到湖南专题调研,对我省公安机关先行的警务机制改革取得的初步成效予以高度肯定。

(二)积极拓展编制空间

一是推动机关警力下沉。2014年以来,我厅根据《湖南省公安厅关于推动全省公安机关警力下沉的意见》,强力精简机关、充实基层。全省累计下沉警力1794名,其中厅机关下派19名同志下基层和一线锻炼,下派2名同志担任市州公安局长、3名同志担任县市区公安局长;14个市州机关基层警力比控制在0.6:1之内,派出所总警力稳定在县级公安机关的40%、城区公安分局的50%以上,全部落实新招录民警(除专业技术岗位外)安排到派出所和一线工作;部分市州将治安巡查大队由市局支队成建制划转到分局一线;永州开展机关(含综合部门)民警包案机制,破案率大幅提升;郴州持续开展双百行动(市局机关百名民警下基层一百天)。二是推进后勤保障社会化。省厅在省精神病强制医疗所探索“公安监管、专业医疗、财政保障”的工作模式,购买医疗服务,实现建所以来“安全零事故、医疗零纠纷、民警零违纪、群众零投诉”的工作目标,被中央综治办专题工作推进会上予以推介;试点邵阳市公安局主城区夜间治安防范招标承包模式,与中标的保安公司签订协议,明确职责和违禁规定,中心城区夜间同期发案率下降40%以上。

三、下一步工作方向

(一)进一步争取编制政策

一是争取落实编制。积极推动省委、省政府、省编办向中央编制部门汇报,反映争取、核定认可1994年预增的2500名乡镇编制;根据“人随事走,编随人走”原则,全省移交到公安机关的农机人员1525人,但编制没有一并划转,我们将坚持向有关部门争取落实农机移交人员的编制划转工作。

二是稳妥消化超编。在3792名编制消超方案制定过程中,我厅与省编办多次沟通协调,恳请考虑我省消化公安政法专项编制历史遗留问题的实际困难,在完成消化时限、专项督查、空编使用等方面给予过渡性措施,省编办予以认可。在实际操作过程中,部分市、县编制部门对过渡性措施未予执行。我们将继续争取省编办督促加强过渡性措施的执行,逐步推动各地公安机关消化超配编制工作。

三是推动编制流转。2015年以来,我省乡镇行政区划调整,公安机关接收了部分乡镇干部,乡镇行政编制也有一定富余,我们将继续努力争取编制部门同意将部分乡镇编制划转到公安机关;公安机关承担了大量社会化工作职能,如各地政府的道交委、禁毒委均设办公室在各级公安机关,其工作人员占用公安政法专项编制,可使用编制;多年接收军转干部未下达军转安置编制,应根据政策分配多年以来未予下达的军转安置编制,缓解我省公安机关编制紧缺的矛盾。

(二)深入推进警务体制改革

省厅将继续把怀化作为公安改革试点,允许容错、试错,加强有效指导,形成可复制、可推广的工作经验。坚持以标准化、规范化来推动实体化中心的运作,探索建立现代警务机制的标准体系。机构设置标准化,机构名称、职能归并、职级设置做到相对统一,避免各行其是。资源配置标准化,对中心职能精准定位、岗位科学设置、人员合理配备、机制优化完善等进行深度论证,标准设置。工作流程标准化,按照流程牵引、体系运行、联合高效要求,进一步理顺中心之间、上下级中心之间、中心与警种之间的工作流程,最大限度提高工作效率。今年是公安改革攻坚之年,我们将继续探索、披坚执锐,以改革创新推动公安工作转型升级,努力打造全国公安改革的“湖南经验”,走在全国公安改革第一方阵。

谢谢您对公安工作的关心和支持。

 

 

湖南省公安厅

2017年4月4日